今回は6月11日から6月17日までの7泊8日。
メインは台南です。
ヨメの希望で我が家はLCCを使えません。
ですので基本はエバー利用です。
今回も!
ちなみに、エバーのストがあると知ったのは旅の1ヶ月前くらい。
6月中旬から7月にかけてって話だったので、
どうにかその日程に当たらないことを祈っていましたが、
無事に帰ってこれました。
ちなみに高雄発のエバー及びチャイナ東京行きは
朝7時付近の便しかありません。
それが前回の台南・高雄旅でしんどかったので、
(朝5時にタクシーで高雄国際空港へ向かうのですが、
私はデリケートなので、そういう時って結構寝れない。
案の定寝たのは午前3時付近。だからしんどかった)
なので今回はオープンジョー。
行きは成田→高雄 BR107便
帰りは桃園→成田 BR196便
にしました。
どちらもお馴染みの便です。
3ヶ月前くらいに予約して、1人32500円ほど。
そんなに高くないよね。
スーツケースは絶対大きいやつ持って行くし。
ということで帰りは桃園なので、
台南6泊、台北1泊
台南から台北へはプユマ号利用。
とりあえず成田空港から。
天気はあいにくの雨模様です。
今回は、行きはヨメの友達のKAKIさんと一緒の旅となります。
一緒に台南行って3日くらい行動を共にする予定。
往路の飛行機はコチラ。
A321-200
めちゃちっちゃいやつ〜。
台北が日本人の海外旅行先2位とか1位とかなのに、
このサイズ〜っていっつも思う。
もっとでかいのにして!
前回の台南・高雄旅なんかこの機材で往復だったもんな。
座席にテレビついていないし。
暇だし。
座席は38AとBにしました。
この席は、窓際のA席の前に席がない席です。
なので足を伸ばせるから好きー。
でも客室乗務員さんと向かい会うことにはなります。
とはいえ、離陸と着陸時のみですけども。
ちゃんと窓もあります。
しかし外はあいにくの雨〜。
しばらく揺れた〜。
今までの台湾旅で1番揺れた〜。
機内食はこんな感じ。
私たちはいつも機内特別食を頼みます。
特に理由は無く、単純にその方が美味いから。
そして1番最初に配られるから。
迷惑な客ですね。
今回はこの2種。
中華式ベジタリアンミール (VOML)
中華式調理法。肉類、ネギ類、ニンニク類、卵、乳製品
およびアルコール性調味料を使用してない。
今回はキノコの炒めが乗ったご飯。
味が薄くて、イマイチでした。
インド式ベジタリアンミール(AVML)
インド風のベジタリアン食。少量の乳製品を使用。
今回はインド式が当たり。
トマトで見えませんが、カレーです。
うまいに決まってる。
次回もこれはチョイスしたいところですね。
そして左下のゼリーが案外うまかったな。
フランボワーズのゼリーです。
また食べたい。
今まで頼んだことあるのは、
●卵・乳製品使用のベジタリアンミール(VLML)
高タンパクですが肉類、ネギ類、ニンニク類およびアルコール性調味料を使用。
●フルーツプレート(FPML)
数種類のフルーツをご用意。
●シーフードミール(SFML)
シーフードを使用したお食事。
★台南のおすすめ宿・鳳冰果舖(米宿)の予約はこちらから
台湾帰りは暑さなどで乾ききっているので基本はフルーツミールを1つ頼みます。
もちろんそれぞれ当たりの時と当たりじゃない時あります。
雲の上に来ちゃえばこんな晴天
気持ちいい!
でも高雄は雨でした〜
揺れる揺れる
前回の台南・高雄旅はコチラ