サノケンさんが銀座の食パンを買ってきてくれました。
最近、頂き物も積極的に記事にしていますが、大丈夫でしょうか?
さて、銀座の食パンは俺のBakery&Cafeが売っている高級食パン。
「香」と「夢」の2種類あるらしく、
買ってきてくれたのは「香」
だって2斤で1000円だよ!
私の中で過去最高に高い食パンです!
俺のといえば、昔は俺のハンバーグ山本だったんだけど、
いつの間にか俺の株式会社が"俺の"の代名詞となってますね。
俺のハンバーグ山本は山本のハンバーグに変わってます。
力関係ですかね。
そして俺の株式会社がプロデュースする「銀座の食パン」
小麦と牛乳をこだわり抜いた究極の食パンとのことです。
高級食パンなので、味の方向はきっとあっちだなと予想していました。
さて先ずは袋から。
お!袋のデザインいいじゃん。
中を除けば丸出しのあいつ。
いかにも柔らかそうな感じします!
柔らかいから、どうしてもへっ込んじゃうよね〜。
香。
といえば黒木。
早速切りましょう。
我が家はパン切り包丁がありませんので、
普通の包丁で。
左利きのヨメ。
柔らかいので慎重に慎重に!
大胆に真ん中目を切る!
そしてパカっ!
ほんとふわふわ感がすごい。
こりゃあ、俺の〜(略)から言われなくても生で食うでしょ。
うん、絶対、焼かないで生がうまいやつ。
もはやパンではなくスポンジケーキ的ふんわり感。
ぶ厚目に切って、ちぎって食う事に。
だってそれがうまそうな食パンの食い方の第1位だから。
ちぎったところ写真撮り忘れたけど、
ほんとふわふわで柔らかくて甘くて美味しいです。
ただ、パンというよりはお菓子的。
流行している高級食パンの路線にドンズバです。
やはり、入っていた神には「香」は焼かずに食べるのがオススメと書いてあります。
焼くなら2日目以降だね。
という事で翌日の朝、
早速、焼いてみる事に。
いつものこれ。
この網もだんだんと焦げていい味が出てきました。
まずは1分ほど強火で熱する。
そして弱火にしてパンを焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、
完成。
ちと焼きすぎたかな〜。
ではいただきまーす。
サクりサクり。
焼くと軽めの食感になります。
しっとり感も薄れるので、このパンはやはりそのまま食べるのが適しているかも
しれません。
でも柔らかくて美味しいよ。
サノケンさんごちそうさまでした。