台南の常宿(って言ってもまだ2回目だけど)の米宿Roomie Houseに着きまして、
ご歓談タイム。
宿の正面入り口は1Fのフルーツショップ(営業中のみ)から入ります。
(今回は営業してなかったので、前回旅のときの写真です)
ここから店内奥の扉の向こうに2階への階段があります。
営業時間外は裏口から入ります。
店内はこんな感じ。(これも前回の時の写真)
※米宿Roomie House、そして1Fのフルーツショップ・鳳冰果舗の詳細についてはコチラ
鳳冰果舗のメニューなども紹介しています。
昨年9月より大きくなった赤ちゃんをあやしたり、
で、子育てのために今は、1Fで営業しているフルーツショップは、
土日のみの営業というのが確定したのは前回お話ししましたね。
1階のフルーツショップ内で座って、
久々の再会を楽しんでいると、
「今からマンゴーかき氷作るから」と。
やったー!
これが今回のウエルカムフルーツですね!!
台南に着いた途端マンゴー食えるとは!
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マンゴーをカットするところからスタートなので、
時間はかかります。
その間も、ちょこちょこお話ししながら。
そして、出てきました!
見よ!
1番上の緑色のやつは、品種の違う青マンゴーってやつ。
これはすっぱうまい。
ちなみに、丼にどっさり入っているわけですが、
この丼、でかさを例えると、つるとんたんのうどんの器くらいあります。
食べた人はそのでかさわかるっしょ!
これでデフォルトの大きさってすごいよね。
2人で食べても、結構、いっぱいいっぱいでしたよ。
しっかし愛文マンゴーうまいなー。
やっぱりかき氷の上に乗っかって、より冷えるのもうまい理由だよねー。
自分でマンゴー買ってカットして食うより、
なんかうまいもんなー。
しかも、頭が全然痛くならない。
だからどんどんいけちゃうわけで。
写真見ているだけでも幸せになります。
この後、夜市に行くんだけど、
結構、お腹いっぱいになっちゃったなー。
マンゴー欲がすでに結構満たされちゃったす。
食べ終わって、しばしご歓談し、じゃあ部屋へ行きましょう。と。
ルールは前回旅の時と同じ。
扇風機が大同のオシャレっぽいやつに変わっていましたが、
変化はそれくらいです。
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あとはLINEで連絡取り合おう!ということでオーナーとはここでさよなら。
とりあえずひと休憩。
時刻は20時過ぎくらい。
これからヨメ友KAKIさんと合流して大東夜市へ行きます!!