蔵前に住み台湾に行く

蔵前在住夫婦による台湾旅行記、蔵前情報メインのブログです。一匹の相棒猫の日常も。

“蔵前に住み台湾に行く”

初めての台南・高雄 @台湾旅行 6回目 2018.9 8日目 高雄「海味澎湖平價活海鮮」で評判の良いウニチャーハン、他

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最終日の夜ご飯は海鮮料理の有名店・海味澎湖平價活海鮮さんへ。

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結構混むと聞いていたので、

18時くらいと、ちょっと早めの時間に行ったところ、

1番でした…。

お客さんは誰もいません。

従って、隣の客を見て真似するとかできない〜。

自力で注文するしかねえ!

 

なぜ不安を感じているかというと、

注文が難しいのよ。

日本語メニューも英語メニューも無いと事前に知っていたので。

 

メニューはこれ。

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評判が良いウニチャーハンが左から4番目のやつだということは、

事前に調べておいていますが、

それ以外は、食材を指差しで、焼くか煮るか揚げるかって感じ。

 

もちろん値段もわかりません。

 

ちなみに私は海鮮は得意ではありませんし、

なんと、うに食べたことありません。

食べる機会がなかったってほど貧乏ってわけでもないのですが、

だって、あんな見た目気持ち悪いやつ食べたくないもん〜。

ぜったい生臭そうだし〜。

 

とにかく海鮮がダメというか生臭いやつがダメなんです。

ということで、割とライトな海鮮を身振り手振りで注文しました。

 

まずはウニチャーハン。

これは、椀によそったやつね。

うまい〜。

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ウニの味ってどれだろ〜。

わからんかったけど、

変わった味がするから、これがウニかな?

なんか美味い〜。

 

つぎにカニ。

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茹でかな?

カニ嫌いなので私は手をつけず。

 

えび〜。

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これも茹でかな?

これも私は手を付けません。

えび、顔ついてるし。

 

そろそろお気づきとは思います。

わかりやすいものしか注文していないってこと。

せっかく来たのにね〜。

だって魚は見ても、何の魚かわかんないし、やっぱ怖いよね?

 

ってこどで、

あとはイカでした。

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これは焼き。

これは私も食べれました。

というかこれメイン。

それ以外はすべてヨメが食べる。

 

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あとは小魚と、何かの炒め。

これ何だったっけ?

空芯菜ではないのよ。何かのつるみたいな。

そしてビールと、茶葉の入ったボトルの高山茶。

この水出しの高山茶もうまかった〜。

 

頼みすぎちゃったけど、

やっぱり2人だと色々食べれないね〜。

どっちにしても私はイカばかり食ってました。

でもイカ、めちゃ美味いよ!

焼きイカなんて子供以来だよ食べたの。

 

ヨメ曰く、

エビはむくの面倒だったみたいだし、

カニは食べるところあまり無かったみたい〜。

 

ごちそうさまでした〜。

流石に結構、金額しました〜。

 

海味澎湖平價活海鮮

営業時間:17時00分~2時00分