もう3日目。
今日のスタートはKAKIさんとは別行動。
なにか普段、昼夜2食しかたべていないと、
いきなり旅行で朝昼晩と食べるのが難しくて、
台湾旅行といえば食を楽しむ、とにかく食べまくりたいんですが、
最近では無理せず遅めの朝食で兼昼食というパターンで落ち着いています。
ということで10時過ぎくらいに宿を出てご飯を食べに行きます。
3日目は天気もちょっと回復傾向。
台湾朝食が食べれるお店、雅客自強焼餅豆漿さんへ来ました。
場所は私たちが宿泊している民宿から徒歩10分くらい。
※私たちが宿泊している宿はこちら。
やっぱり台湾にいくなら台湾朝食をが食べたくて、
日本を出発前にネットで探したらこちらを見つけました。
早餐專賣店ってやつですね。
時刻は11時くらい。
朝食のお店ですのでお客さんはひとりふたり。
店頭に大きく書いてあるのはこれ。
つまり遺伝子組み換え大豆を使ってませんよってこと。
すでに片付け等と始まっている感じでしたが、まだ大丈夫そう。
時間が時間なのでできているメニューはもう少ない。
店内は奥行きもあって広い!
と思ったら奥は調理場でした。
オーブンかな?
こちらは入口側。
蛋餅焼いたりはこちら。
店内の壁に大きいメニューがあります。
もちろん注文用紙もありますので安心ですね。
やっぱり安いよね〜。
今まで台湾で吐司(トースト)を食べたことなかったので
来る前から食べることは決めてた。
あとは蛋餅は絶対!
鹹豆漿も絶対!
ということで、
鹹豆漿
培根蛋餅に起司トッピング
起司蛋吐司
台灣奶茶
にしました。
これで110元、400円弱です。安い!
まずは起司蛋吐司(チーズタマゴトースト)
パンそのものはそんなに美味しくはない。
イタリアで食べたトーストもこんな感じだったな。
ペリカンのもちもちでバターたっぷりのパンに慣れちゃっているから仕方ない。
でも惣菜パンとして食べれば安いし、熱々で美味しい!
チーズがいいです!
培根起司蛋餅(ベーコンチーズ蛋餅)
これは日本でこの店を見つけた時から食べようと決めていた!
想像通りうまい!
私はタレなしで塩気で食べるのが好きー。
こちらもチーズがとろけてうめえ!
鹹豆漿。
これ、台北でよく食べるけど、結構お店で味違うんです。
ここのは入っている根菜の味が強め。
でもあっさりしていてうまいな〜。
ほろほろです。
台灣奶茶
これはミルクティーの味がしなかったな〜。
なんの味だろ?不思議な味。
美味しかったから培根起司蛋餅を外帯しちゃいました!
ごちそうさまでした。
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店員のおばちゃんも優しかったな〜。
最後は記念撮影しちゃいました。
雅客自強焼餅豆漿
営業時間:6時00分~12時00分 ※月曜定休